Йогуртовый десерт
Для такого торта подойдут не только любые ягоды, но и фрукты. Чернику, клубнику, малину, красную и чёрную смородину кладите целиком, а сливы, груши, яблоки, бананы, персики порежьте на мелкие кусочки. Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт!
Ингредиенты:
- Желатин — 5 ч. л.
- Холодная кипячёная вода — 0,5 л
- Йогурт — 1 л
- Сахарозаменитель по вкусу
- Ягоды — 1-1,2 л
Калорийность на 100 грамм — 43 Ккал
белки — 2,88 гр ; жиры — 0,9 гр ; углеводы — 5,43 гр.
Приготовление:
1. Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут.
2. Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая до полного растворения желатина. До кипения не доводить!
3. Соединить полученную массу с йогуртом и сахарозаменителем. Перемешать. Добавить ягоды или фрукты, размешать, чтобы они равномерно распределились.
4. Смесь залить в силиконовую форму. Убрать в холодильник для застывания на несколько часов.
Через 3-4 часа десерт готов. Торт-желе аккуратно вынуть из формы, перед подачей на стол порезать на куски.
Приятного аппетита!