Панакота с апельсинами

панакота

Ингредиенты:

  •  апельсин — 1 шт.
  • Желток — 2 шт.
  • Молоко — 75 гр
  • Сахар — 20 гр
  • Желатин —10 гр
  • Вода —100 гр

Приготовление:
1. С апельсина натереть цедру, чем больше, тем ароматнее будет
2. Выжать из апельсина сок
3. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Через 10 минут добавить половину сока в желатин
4. Взбить желтки до светло — желтой пены
5. Вскипятить молоко, добавить цедру, сахар, дать провариться 2 минуты. Добавить оставшийся апельсиновый сок и ввести тонкой струйкой желтки.
Варить не медленном огне 12 минут, постоянно помешивая. Цедра будет отдавать свой аромат. Дать немного остыть.
6. Желатин до конца растворить, очень удобно в микроволновке (200 Вт 1 минута), но если микроволновки нет, то можно на водяной бане, главное не давать желатиновой смеси кипеть.
7. Смешать желатиновую смесь с молочно-апельсиновой заготовкой и разлить по формочкам

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Легкий торт из йогурта и фруктов без выпечки— красочный и низкокалорийный

Приятного аппетита!