Французский луковый суп (на французском языке: Soupe à l’oignon ) является луковый суп на основе мясного бульона или говяжьего бульона традиционно подается с гренками и сыром как дополнение.
Калорийность- 145 калорий
Нам будет нужно:
1/2 стакана сливочного масла
две луковицы
1 1/2 чайной ложки черного перца
1 лавровый лист
2 столовые ложки паприки
300 мл мясного бульона
1 стакан сухого белого вина ( по желанию)
немного муки
2 чайные ложки соли
Французский багет -для подачи
сыр — по желанию для подачи
Рецепт приготовления лукового супа:
1. Очистите лук и нарезать на тонкими ломтиками.
2. Растопить масло в большой кастрюле, долить воды. Добавьте лук и варить на слабом огне, и помешивая в течение примерно получаса.
3. добавить в паприку, перец и лавровый лист; варить на медленном огне в течение примерно 10 минут, часто помешивая.
4. Влейте вино и 300 мл мясного бульона. Увеличьте огонь и довести до кипения.
5. Развести муку в бульоне, добавляя в кипящий суп.
6. Уменьшите огонь и варите медленно , в течение около получаса.
7. Приправить солью и регулировать цвет Суп к богатому коричневый с карамельной расцветки.
8. Подавать горячим, украшенным тертым сыром и ломтиком поджаренного хлеба.
Пищевая ценность для одной порции:
Калории: 145
Всего жиров: 6,5 г
Холестерин: 15,2 мг
натрия: 1085.9 мг
Всего углеводов: 18,4 г
волокна: 2,9 г
белка: 4,6 г