Ингредиенты:
500 гр. свежих или мороженых лисичек
2 зубчика чеснока,
300 г мороженых очищенных мидий,
2 ст. л. растит, масла,
200 мл белого сухого вина,
пучок свежего укропа,
1 лук-шалот, соль, перец.
Способ приготовления:
Лук-шалот мелко нарезать. Очистить лисички, крупные грибы нарезать. На дно чаши мультиварки налить растит, масло, выбрать режим «Жарка», разогреть масло (1 мин.) и обжаривать лук в течение 1 мин. Добавить грибы, выдавить чеснок через пресс в чашу и жарить 10 мин. Добавить мидии, влить вино, готовить 8 мин., посолить и поперчить. Мелко порубить укроп и смешать его с фибами и мидиями