Ингредиенты для приготовления:
3 помидора,
2 небольших баклажана,
1 сладкий перец,
2 маленькие луковицы,
1 морковь,
2 ст. л. олив, масла,
2 зубчика чеснока,
2 веточки кинзы,
1/2 перца чили,
соль.
Приготовление:
Нарезать баклажаны кружочками, посолить, сложить в емкость, оставить на 10 мин. Промыть холодной водой, обсушить. Очистить помидоры от кожицы и нарезать небольшими кубиками, перец — соломкой, морковь — кружочками 3 мм, лук — кольцами
4 мм. Установить режим «Тушение». Разогреть олив, масло, выложить морковь и лук и обжаривать 4 мин. Добавить баклажаны и сладкий перец и обжаривать еще 6 мин. Добавить помидоры и тушить с закрытой крышкой еще 10 мин. Мелко порубить чеснок, свежий перец чили и зелень кинзы. Открыть крышку по окончании режима, положить в соте измельченные чеснок, перец чили и кинзу. Посолить, перемешать. Закрыть крышку, дать настояться 10 мин. и подать.