Гречневые зразы с курицей
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 гр.
- Гречка — 2 стакана
- Лук репчатый — 2шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Молоко — 4 ст.л.
- Яйца — 4 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Зеленый лук несколько штук
- Масло растительное
Калорийность на 100 грамм — 185 Ккал
Приготовление:
1. Гречку отвариваем в подсоленой воде и остужаем.Перекрутить на мясорубке филе,вареную гречку и чеснок. Лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до золотистого цвета.
2. Добавим к приготовленному фаршу,смешиваем, туда же добавляем 1 яйцо, перчим, солим и еще раз перемешиваем.
3. Фарш должен получится не липким, если фарш липнет к рукам добавьте в него немного молока 2-3 ложки.
4. Далее отварим оставшиеся 3 яйца,нарезаем с зеленым луком, добавляем соль, перец по вкусу. Теперь формируем зразы. Обжариваем их на среднем огне.
5. При жарке они не разваливаются и очень быстро готовятся