Для приготовления куриной ветчины нужно:
• 1 кг курицы,
• 1 сладкий перец,
• 2 зубчика чеснока,
• 1 пачка пищевого желатина,
• орешки или чернослив,
• соль, перец.
Рецепт приготовления:
У курицы аккуратно удалить кожу и кости. Мясо нарезать кусочками и выложить его в миску. Добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Туда же добавить нарезанный кусками перец, орешки или чернослив. Далее высыпать на куриное мясо пакетик желатина. Воду добавлять не нужно. Все хорошо перемешать.
Выложить содержимое в форму, завернуть ее в пищевую пленку.
В чашу мультиварки налить воду. Уложить туда пакет с мясом. Уровень воды должен совпадать с уровнем пакета. Готовить мясо в режиме «Варка на пару» около 1,5 ч. Затем аккуратно достать пакет и уложить в холодильник на ночь. Утром осторожно разрезать пакет, выложить приготовленную куриную ветчину на тарелку.