Легкий, вкусный и малокалорийный Грибной суп с картофелем отлично подойдет для обеда и ужина. Компоненты можно убирать и добавлять, но помните о сочетание продуктов. Ваша семья оценит аромат и незабываемый грибной вкус, суп станет самым любимым блюдом.
Для грибного супа нам понадобиться:
Свежие грибы или замороженные (белые, шампиньоны) — 500 грамм
Масло растительное рафинированное- 2 стол. л.
Вода кипяченая — 2 литра
Картофель свежий — 5 средних штук
Морковь свежий — 2 небольшие штуки
Корень петрушки — 1 штука
Репчатый лук — 1 средняя штука
Соль, перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист — 2 штуки
Свежая зелень для оформления
Грибной суп с картофелем рецепт приготовления:
- Моете, очищаете свежие грибы. Затем нарезаете тонкими пластинками, немного просушиваете.
- Разогреваете сковороду, добавляете растительное масло и обжариваете в течение 10 минут грибы.
- После необходимо переложить в глубокую кастрюлю обжаренные грибы, залить водой и варить на медленном огне 20 минут.
- Тем временем нарезаете тонкой соломкой картофель, и свежую морковь.
- Репчатый лук с петрушкой нарезаете небольшими кубиками, но лук можно и не резать, а только очистить и положить целым.
- Все подготовленные овощи складываете в кастрюлю к грибам, солите, перчите. Варите еще 20 минут или до полного приготовления картофеля.
- За 5 минут до приготовления добавляете лавровый лист.
- Снимаете с огня и подаете в глубоких пиалушках. Присыпаете перед подачей свежей, мелко порубленной зеленью, кунжутными семенами.