Сырная масса бисквита состоит из размягченного банана и кусочков горького какао. Над творожной прослойкой «притаился» очередной сюрприз, а именно соленая карамель. Верх, конечно же, можно украсить традиционно: орехами, кокосом или фруктами. Добиться сочности бисквита можно, если следовать одной уловке. Запекать сырник нужно правильно: первые 15 минут при градусах 180, а после убавить жар до 110 градусов.
Содержание:
Для творожного бисквита нам понадобиться:
- Масло 100 гр.
- Шоколад (настоящий) 110 гр.
- Яйца куриные 2 штуки
- Сахар 82 гр.
- Мука пшеничная 121 гр.
Продукты для творожной массы:
- Творог для выпечки — 1 кг
- Бананы 2 штуки
- Яйца 2 штуки
- Белок куриный- 1 шт.
- Маскарпоне 110 гр.
- Сахар 100 гр.
- Шоколад (черный) 100 гр.
- Крахмал 20 гр.
Продукты для соленой карамели:
- Сахар 80 гр.
- Вода 30 мл.
- Сметана 250 мл.
- Соль 10 гр.
- Попкорн — по вкусу
Банановый сырник с шоколадом рецепт приготовления:
• Над кипящей водой в глубокой посуде растворить масло и шоколад. Яйца и сахар растереть до белой консистенции. Шоколадную пасту охладить, влить к яичной массе тончайшей струйкой, при этом активно помешивая. Ввести муку.
• Пергаментом выстлать кексницу, смазать оливой. На дно вылить шоколадную основу. Выдержать в печи 20 минут (170 градусов).
• Творожок соединить с крахмалом и бананами. Постепенно ввести маскарпоне и сахар. Миксер все это время продолжает работать. В самом конце влить шоколад.
• Творожную массу вылить на слегка запеченную шоколадную основу. Форму снова отправить в жар на 15 минут. После температуру снизить до 110 градусов и выпекать еще час.
• Пока творожно-шоколадная основа находиться в духовке, заняться приготовлением карамели. Соль и сметану взболтать миксером, подогреть. Охладить. Отдельно нагреть воду и сахар. В сироп добавить сметану и выдержать на плите еще 11-10 минут, непрерывно работая ложкой.
• Охлажденную, но еще жидкую карамель вылить на готовую творожную основу. Аккуратно распределить глазурь.
Верх сырника украсить соленым попкорном. Охлаждать несколько часов (чем дольше, тем лучше). Пирог выходит очень сочным, но в то же время не тяжелым, легким.