Пицца из цуккини

на 100 грамм — 61.05 ккал Б/Ж/У — 4.5/4.68/2.69

Ингредиенты:
Цуккини — 2 шт
Яйцо — 1 шт
Сыр — 100 г (у нас моцарелла)
Томатный соус — 3 ст. л
Базилик сушеный — 1 ч. л
Чеснок сушеный — 1/2 ч. л
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 градусов. Натрите цуккини, переложите в миску и дайте постоять около 10 минут, чтобы овощи отдали лишнюю влагу. Слегка отожмите и слейте жидкость. Натрите сыр. Половину добавьте вместе с яйцом и специями к цуккини и тщательно перемешайте. Форму для пиццы или противень застелите бумагой для выпечки. Распределите получившееся тесто и запекайте его около 20 минут. Достаньте готовый корж из духовки, смажьте его томатным соусом, добавьте оставшийся сыр и снова верните в духовку на 5—10 минут до появления золотистой корочки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Домашнее вяленое мясо

Приятного аппетита!