Ингредиенты:
печень- 1 кг
4 яйца
чайная ложка соли
овсяные отруби — грамм 200
молоко — стакан
Приготовление:
Печень помыть, вырезать прожилки и перекрутить на мясорубке.
4 яйца взбить с 1/2 ч.л. соли. Добавить в яичную смесь овсяные отруби и молоко. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
В яично-молочную смесь добавить печеночный фарш и хорошо все перемешать.
Я перемешиваю миксером до однородной массы.
Поджарить блины на сковородке с тефлоновым покрытием с добавлением 2-х капель оливкового масла.
Я протираю сковороду салфеткой, смоченной в оливковом масле.
Должно получится 10-12 блинов.
Такого количества у меня хватает на 2 печеночных торта.
Оставляем блины остывать.
Тем временем надо порезать мелко лук и поджарить его на сковородке до золотистого цвета без добавления масла. При этом его надо постоянно помешивать.
Дать остыть, добавить соевый соус, немного соли и жидкий творожок, можно натуральный йогурт . Все хорошо перемешать.
Затем укладываем все слоями:
на тарелку положили печеночный блин, сверху 1 ст.л. луковой смеси, накрываем опять блином, опять смесь и т.д.
Выкладываем все блины и промазываем их. Завершаем верхний слой луковой смесью. Оставляем на ночь в холодном месте для пропитки.