Диетические низкокалорийные рецепты

Содержит рецепты диетических блюд, которые используют принцип здорового питания с фото

Сколько стоит вагончик бытовка?

В настоящее время такое сооружение, как вагон бытовка, пользуется все большей популярностью у потребителей. Это связано как со строительным бумом...
Пирог с мясным фаршем и яйцом по Дюкану

Пирог с мясным фаршем и яйцом по Дюкану

Продукты для пирога: 1. Овсяные отруби – 2 ст. л. 2.  пшеничные отруби – 1 ст. л. 3. молоко – 1 ст. л. 4....

Выигрышные возможности «дикого» символа в online слотах

Специальная символика встречается в онлайн игровых автоматах всё чаще. Разработчики софта для интернет казино оснащают свои игры специальной символикой для...

Домашние настойки на водке: на маклюре, каштанах и сосновых шишках

Несмотря на изобилие всевозможных напитков на прилавках магазинов, многие все же предпочитают готовить самостоятельно по домашним рецептам. И вовсе не...
рецепт полезных сырников

Сырники с изюмом и ванилью: вкусный завтрак за 20 минут

В нашей жизни бывают дни, когда хочется начать день с чего-нибудь очень знакомого. Я просто беру и готовлю на завтрак сырники. Никаких экспериментов - к творогу я добавляю изюм и немного ванили. Вот только жарю я их не так, как советовали в советских книгах. Понадобится: 500 грамм творога, яйцо, полстакана муки, 2 столовые ложки сахара, 1/2 чайные ложки ванилина, по столовой ложки сливочного и растительного масла без запаха, горсть кишмиша и щепотка соли. Для теплого соуса из ягод необходимо: пиалу замороженной черной смородины, столовую ложку сахара и 4-5 столовых ложек натурального йогурта. Для холодного соуса из ряженки: пиала очень густой ряженки, 3-4 столовых ложки жидкого меда и 5 ягод сушеного инжира. Сразу разогреваем духовку до 200 градусов. В миску кладем творог, добавляем яйцо, обычный и ванильный сахар, соль, изюм и половину муки. Замешиваем тесто и делаем руками сырники. Их размер может быть любым. Я делаю примерно 12 см в диаметре. Мой совет - обязательно обвалять сырники в муке, иначе при жарке на них не образуется румяной корочки. К тому же сырники получаются не очень сочными. Ставим на плиту антипригарную сковородку. На сильном огне топим масло. Я всегда обжариваю сырники на смеси растительного и подсолнечного масла. Кладу по пол столовой ложки каждого. Если жарить только на растительном, то у сырников не будет нежного растительного привкуса. Жарим 1-2 минуты с одной стороны. За это время сырники должны подрумяниться. Затем переворачиваем. Добавляем оставшееся масло и обжариваем с другой стороны около минуты. Ставим сковородку в духовку на 10-12 минут. Сырники должны сначала приподняться, а потом вернуться к прежнему объему. Это признак того, что творог пропекся. Теперь займемся соусом. Теплый я обычно готовлю в небольшом сотейнике. Кладем туда черной смородины, добавляем сахар и прогреваем на среднем огне несколько минут. Ягоды должны начать пускать пузыри. Через минуту после этого их можно снимать с плиты. Слегка охлаждаем смородину и смешиваем с йогуртом. Для холодного соуса из ряженки мелко нарезаем инжир и потом просто соединяем все ингредиенты. Сырники подавать с приготовленными соусами - теплым и холодным. Духовка пропекает творог, а конфорка делает сырники румяными. Если вам понравился наш рецепт, то может вам  и будут интересны наши другие рецепты полезных завтраков. Приятного аппетита!

ЭТО ПОЛЕЗНО!