Необходимые продукты для яблочно-имбирного супа:
• 1 зеленое яблоко,
• 40 г корня имбиря,
• 1 морковь,
• 1 корень пастернака,
• 200 мл обезжиренного молока,
• 30 мл олив, масла,
• 100 г свежего зеленого горошка,
• 1 ч. л. молотого тмина,
• 1 ч. л. молотого кориандра,
• 2 ч. л. соли,
• 2 зубчика чеснока,
• 1 л овощного бульона.
Приготовление:
Яблоко очистить, удалить сердце , вину, разрезать на 8 частей. Морковь и корень пастернака очистить и нарезать кубиками, чеснок и имбирь натереть на терке. В чашу мультиварки влить олив, масло и обжарить овощи с яблоком в режиме «Выпечка» 4 мин.
Добавить горошек, влить бульон и молоко. Переключить мультиварку в режим «Суп» и готовить 30 мин. Добавить соль, специи, перелить в кастрюлю и измельчить с помощью погружного блендера.
Для приготовления этого супа свежий имбирь можно заменить сушеным из расчета 1 ч. л. сушеного имбиря вместо 10 гр свежего корня.