Вегетарианский суп обладает низкокалорийностью и отлично подойдет для худеющих людей. По названию легко догадаться, что суп будет овощным, а значит, богат витаминами и восстановит обменные процессы в организме.
Для приготовления нужно:
Морковь свежая — 2 штуки среднего размера
Брокколи — 5 средних штук
Репчатый лук — 1 средняя штука
Цветная капуста — 5 средних штук
Стручковая фасоль — 70 грамм
Оливковое без запаха масло — 2 столовые л.
Черный молотый перец — 2 грамма
Бульон овощной (готовый) — 2 литра
Пастернак — средний 1
Петрушка свежая — 3 стебля
Вегетарианский суп рецепт приготовления:
- Тщательно моем, очищаем все компоненты.
- Нарезать все ингредиенты небольшими кусочками. Нагреваем оливковое масло в кастрюле с глубокими стенками, выкладываем туда мелко нарезанный репчатый лук. Необходимо тушить в собственном соку примерно 7 минут на среднем огне.
- Затем пропускаем чеснок через чеснокодавку или мелко рубим, добавляем к луку.
- Режем кубиками свежую морковь, брокколи, цветную капусту и отправляем в кастрюлю. Заливаем овощной бульон.
- Ориентировочно через 5 минут добавляем очень мелко порубленную петрушку и молотый черный перец.
- Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и доводим суп до кипения. Затес вам необходимо убавить огонь до самого маленького уровня и томить в течение 30 минут.