Блюдо диетическое и поэтому людям, сидящим на диетах это блюдо ничем не грозит.
Оригинальная закуска подойдет к любому праздничному столу. Отлично сочетается с мясом белой рыбы, курицей, индейкой и другими сортами не жирного мяса. Блюдо диетическое и поэтому людям, сидящим на диетах это блюдо ничем не грозит. Рис с овощами займет у вас 25 минут на приготовление.
Для приготовления низкокалорийного риса с овощами нужно:
Рис — 1 стакан
Консервированные томаты — 1 стакан
Репчатый лук — 1 средняя головка
Зелень — небольшой пучок петрушки
Лимон — половина
Соль черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло для обжарки
Рис с овощами рецепт приготовления:
- Промываем тщательно рис под холодной проточной водой до прозрачной воды.
- Заливаем в крупу 3 стакана холодной воды. Доводим до кипения на максимальном огне, варим 20 минут с закрытой крышкой. НЕ перемешиваем!
- Очищаем и нарезаем мелкими кубиками репчатый лук. Обжариваем на умеренном огне с добавлением растительного масла до прозрачного цвета в течении 3 минут.
- В обжаренный лук добавляем консервированные томаты и доводим до кипения.
- Моем зелень, мелко рубим, солим, перчим и жарим в течении 2 минут с томатами.
- Отваренный рис смешайте с овощной заправкой, добавьте лимонного сока и перемешайте.
- Подаем в горячем и холодном виде.
- Можете при желании добавить многие другие овощи (сладкий перец, кабачки, сельдерей и т.д.)
Если захотелось лёгкого вкусненького салата то по попробуйте Диетический салат с пекинской капустой . Равнодушными точно не останетесь!