Недавно я попробовала такой томатный суп в китайском ресторане по совету подруги. А она, в свою очередь, ела его в Пекине. Мммм! Какое объеденье! Кстати, пообедав томатным супом, американский композитор Р. Эшли сочинил часть известной оперы «Аталанта»!
Для приготовления 4 порций потребуется:
900 г очень спелых помидоров, 4 яйца, 1 з. чеснока, 3 стакана воды, по щепотке красного и черного молотого перца, базилик, соль.
Для особенного хлеба:
4 ломтика хлеба, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 з. чеснока.
В посуде с толстым дном прогреть несколько минут растительное масло, перец, зубчик чеснока. После этого выкладываем крупно порезанные помидоры, доливаем воды, солим. Ждем, пока бульон закипит, уменьшаем огонь и варим 10 минут. Дальше добавляем в суп яйца следующим образом. Каждое яйцо разбиваем сначала в миску, разбалтываем, потом выливаем в кастрюльку. Сразу перемешиваем. И так же аккуратно добавляем остальные 3 яйца. Варим под крышкой наш суп еще минут 5. В суп добавьте базилик и выключите газ.
В это время готовим хлеб — своеобразный гарнир к этому супу. Ломтики обычного ржаного хлеба поливаем оливковым маслом, обжариваем с каждой стороны до румяной корочки. Выкладываем на тарелку, и каждый кусочек посыпаем измельченным чесноком.
Так, быстро и несложно, готовится настоящий китайский томатный суп!