Ингредиенты:
• овсяная мука (молотые хлопья) — 250 гр.
• кефир обезжиренный — 250 мл
• тыква — 400 гр.
• яйцо — 1 шт.
• апельсин 1 шт.
• изюм — 100 гр.
• стевия, корица по вкусу
Приготовление:
Муку перемешать с яичком, 150 мл кефира, все хорошо смешать (должно получится липкое, неоднородное тесто). Разделить тесто ровненьким слоем по силиконовой форме, оставляя бортики около 3 см. Убрать форму с тестом в мороз (мин. на 10), опосля выпекать основу при 200 градусах 10-15 мин. (в подогретой духовке). Готовим начинку: тыкву чистим, кромсаем на маленькие кубики, опосля варим ее мин. 10-15 в кипящей воде, что бы она стала помягче. Апельсин кромсаем на кубики, орешки рубим ,изюм запариваем кипяточком. Как тыква будет мягенькой,убираем ее с пламени, сливаем воду, прибавляем изрезанный апельсин, изюм(без воды), чуток—чуток корицы, останки кефира , все отлично размешиваем. Добываем нашу форму с тестом из духовки, выкладываем тыквенную начинку и выпекаем еще мин. 25-35 при 180 градусах (глядите по готовности) . После готовый пирог мы украсили топленым горьковатым шоколадом, однако это по желанию.
Приятного аппетита!