Приготовить низкокалорийный японский суп с мясом курицы нужно:
Бульон сваренный на курице— 1 литр
Крупный рис — 1 стакан
Соевый классический соус — 2 столовые ложки
Куриное яйцо — 4 штуки
Куриное филе — 2 штуки
Грибы шампиньoны — 250 грамм
Один пучок зеленого лука
Морская сушенная капуста — 10 грамм
Японский суп с мясом курицы рецепт приготовления:
- Для начала необходимо предварительно отварить рис, чтобы он был уже готов, поскольку в суп добавляется отдельно.
- Техника отварки риса такая же, как и при готовки суши: тщательно промоем под проточной холодной водой, погружаем рис в кастрюльку и добавляем воды выше уровня риса на 2 пальца. — Ставим на небольшой огонь, соль по вкусу, для пикантности добавляем капусту морскую и ожидаем, пока вся жидкость впитается в рис (крышкой накрывать не нужно).
- Когда вся вода впитается, огонь выключаем, накрываем крышкой и оставляем. В течении 20- 25 мин. рис будет готов к употреблению.
- Параллельно с рисом варим куриный бульон, затем нужно его процедить и он готов к дальнейшим действиям. Добавляем в бульон две ст.ложки соевого соуса и доводим до кипения.
- Пока бульон доходит до кипения – будем готовить составляющие супа. Полосками нарезаем грибы и филе курицы, следом взбиваем 4 яйца как на омлет.
- Как только закипит бульон: сразу вливаем туда взбитые яйца, помещаем грибы и филе, определяем готовность по грибам.
- Подавать японский суп нужно в глубокой посуде. В первую очередь на дно необходимо выложить рис, а сверху заливаем его нашим ранее приготовленным супом.
- Украшаем зеленью (по вашему желанию)