Блины овсяно-манные готовятся без добавления муки, что делает их низкокалорийными. Они получаются безумно вкусными и украсят ваш стол. Можно употреблять на завтрак со сливками или любыми свежими фруктами.
Для приготовления понадобиться:
Стакан овсянки — 1 шт
Стакан манки — 1 шт
Кефир 0% или 2,5 % — 500 мл
Яйцо -3 штуки
Сахар -2 ст.ложки
Сода — ½ ч.л
Соль — ½ ч.л
Растит. масло — 1 ст. л
Блины овсяные рецепт приготовления:
- Манку и хлопья овсянки смешиваем в одной посуде.
- Добавляем кефир так, чтобы крупы были полностью погружены и оставляем на 60-90 минут.
- Тщательно взбиваем яйца и выливаем их к уже разбухшим хлопьям и крупе.
- После сахар, соль, сода и растит.масло добавляется и хорошо перемешивается.
- Разогреваем сковородку и приступаем к классической технике жарки блинчиков.
- Подавать можно со взбитыми сливками, свежими фруктами или йогуртом.