Ингредиенты:
- ½ кг куриного филе
- ½ кг шампиньонов
- 1 крупная луковица
- 200 гр сыра
- 200 гр сметаны
- 2 столовые ложки муки
- Оливковое масло. Оно должно быть именно для жарки, а не салатное.
- Соль, перец
Описание:
- Куриное филе отварите до готовности, остудите и мелко порубите
- Также мелко покрошите грибы и лук
- Сыр натрите на крупной терке
- Лук обжарьте на оливковом масле. Затем добавьте грибы и ещё пожарьте, пока из грибов не выпарится жидкость
- Добавьте филе, перемешайте, посолите, поперчите и снимите с огня
- Отдельно на другой сковороде приготовьте сметанный соус: обжарьте на сухой сковороде муку, добавьте сметану, посолите, доведите до кипения
- Соус добавьте к филе с грибами, перемешайте и разложите в небольшие керамические или металлические формочки
- Посыпьте сыром и поставьте в духовку. Крышками не закрывайте
- Запекайте при температуре 200 гр. Как только сыр покроется золотистой корочкой, вынимайте наше блюдо из духовки. Оно готово