Творожный десерт Старая Рига — воздушный и нежный с ананасом
Ингредиенты:
- творог (на вкус не повлияет,но лучше нежирный) — 400 гр.
- сметана — 200 гр
- банка консервированных ананасов, кубиками
- желатин — 20 гр
- 0,5 литра ананасового сока
- ванилин — 1 шт.
Приготовление:
Желатин растворить в ананасовом соке (к нему же добавить и жидкость из ананасовых кубиков). Творог взбить со сметаной и ванилином (можно блендером). Разбухший желатин растворить на медленном огне (до кипения не доводить!), смешать со сметанно-творожной смесью и добавить кубики ананаса ( ананас желательно должен быть всегда, с ним вкус более яркий). Разлить десерт по формам и поставить в холодильник — через несколько часов можно дегустировать, необыкновенно вкусно и нежно!!!
Приятного аппетита друзья! :)