Диетическое овсяное печенье
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 300 гр
- Кефир — 300-350 гр
- Сухофрукты — если хотите
- Мед — 1-3 ст. л.
- Корица — 1 щепотка
- Ванилин — 1 щепотка
Приготовление:
Залить хлопья кефиром, перемешать и оставить на полчаса. Когда хлопья немного размокнут, добавляем к ним мед по вкусу, щепотку ванилина и корицу, для аромата, а также если хотите сухофрукты. Тщательно перемешиваем ,чтобы получилась однородная масса! Берем противень, кладем бумагу для запекания на всю поверхность, формируем из получившейся овсяной массы небольшие шарики и выкладываем на противень. Ставим в разогретую духовку при t — 180 С. ВНИМАНИЕ! В духовке овсяное печенье на кефире в домашних условиях важно не пересушить. Минут через 15 можно проверить готовность. Остудить немного и можно подавать к столу! Довольно таки легко, правда ведь?)