Хлеб без муки – это в некотором роде диетический продукт. Отличный вариант выпечки для тех, кто озабочен стройной фигурой и тех, кто по каким-либо причинам не употребляет пшеничную муку. Хлебушек, приготовленный согласно этому рецепту, очень полезен благодаря овсяным отрубям и хлопьям. Процесс приготовления не отнимет много времени и с ним справятся даже малоопытные хозяйки. Хлеб без муки содержит большую порцию клетчатки, а как полезны натуральные волокна знают все. Кусочек диетического хлебушка с парой капель оливы и пластинкой авокадо – это отличный вариант для здорового завтрака.
Для нашего низкокалорийного хлеба понадобиться:
- Нежирный творог — 430 грамм
- Хлопья овсяные — 120 грамм
- Яйца — 170 грамм
- Дрожжи — 50 грамм
- Тмин — 5 грамм
- Сушеный чеснок — 5 грамм
- Тимьян — 5 грамм
- соль — по вкусу
Диетический хлеб без муки рецепт приготовления:
• Все продукты обязательно должны быть не холодными, то есть их предварительно следует вынуть из холодильника. Овсяные хлопья или отруби раздробить на более мелкие части с помощью блендера, кофемолки или любым другим подручным средством. К овсяному порошку добавить все составляющие согласно рецепта, размешать до состояния гладкой пасты.
• Тесто распределить по двум силиконовым формам. Поместить в печь на 42-40 минут (180-170 градусов).
Готовые хлебцы слегка остудить и вынуть из формы. Дать выстыть на решетке духовки. Хранить хлеб лучше не более трех дней.