Джаз Фрикасе из курицы классический рецепт
Фрикасе получается очень мягким и нежным.Фрикасе -это белое мясо приготовленное в белом соусе. Если вы задались вопросом, как приготовить фрикасе из курицы,то вот вам рецепт классического фрикасе.
Ингредиенты:
- филе курицы( можно индейку) — 500 гр
- сладкий перец — 1-2 шт.
- репчатый лук — 1-2 шт.
- сметана — 250 гр
- чеснок — 3-5 зубчика
- соль, специи, приправы по своему вкусу
Приготовление:
Итак, чтобы приготовить фрикасе моем мясо и режем на кусочки. Чистим лук и режем полукольцами.Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой,Чеснок так же очищаем и мелко мелко режем. На сковороде жарим лук со сладким перцем, буквально 2-3 минуты. К курице добавляем измельченный чеснок и сметану,перемешиваем.Куриное филе со сметаной перекладываем на сковороду к лучу и перцу. Перемешиваем и ждем закипания, можно добавить чуть чуть воды, чтобы мясо получилось не сухим! Итак, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим до готовности, естественно убавив при этом огонь. Перемешиваем во время приготовления. Мясо должно стать мягким. Готово :) Мясо можно замариновать в сметанно-чесночном соусе и оставить на ночь, получиться еще нежнее! Приятного аппетита