Вкусное, легкое, диетическое блюдо. Десерт получается воздушным, нежным и быстрым в приготовлении. Фруктово-творожная запеканка без муки низкокалорийная и очень красивая.
Ингредиенты для приготовления:
Обезжиренный творог — 250 грамм
Куриное яйцо — 1 штука
Сметана 10% жирности или йогурт до 5% жирн — 2 столовые л.
Сахарный песок от вашего желания — 1 — 2 столовые л.
Банан спелый — 1 штука
Яблоко сладких сортов — 2 штуки средние
Сахарная пудра и изюм для оформления
Фруктово-творожная запеканка без муки рецепт приготовления:
- Берем форму для выпекания, застилаем пергаментной бумагой. На дно выкладываем нарезанные бананы кругляшками, яблоки трем через крупную терочку.
- Готовим начинку: для этого необходимо смешать обезжиренный творог, куриные яйца, йогурт (сметана) и сахарный песок.
- Поверх фруктов заливаем творожно-яичную массу в формочку и равномерно распределяем ложечкой.
- Ставим в ранее разогретую духовку и запекаем при 200 градусах в течении 60 минут.
- После выключения духовки нужно не открывать дверцу в течении 10 минут. Запеканка получается пышной.
- Сверху украшаем распаренным изюмом и сахарной пудрой.
- Немного остужаем и режем мокрым ножом. Подаем со сметаной, не жирным йогуртом или сгущенным молоком.