Карпаччо можно готовить из разного мяса, но я больше всего люблю из говядины. Вот о нем-то мы и поговорим. Если его солить и перчить, оно уже растает. Можно просто макать в эту смесь холодной стружкой из мяса. Можно ещё добавить уксуса, а лучше выжать лимон.
Приятного аппетита!
Состав:
- Кусок говядины — 200 гр. (лучше брать вырезку)
- Лимон
- Оливковое масло
- Соль
- Перец черный
- Смесь трав
Приготовление:
- Если мясо имеет какие-нибудь корочки или жилки — нужно обязательно очистить его.
- Сделать смесь из трав, соли, перца. Кусок мяса обсыпать этой смесью со всех сторон.
- Уложить мясо в пакет и убрать в морозилку на пару часов.
- Замерзший кусок мяса нужно нарезать на очень тонкие пластики — пластик должен просвечивать, то есть быть ультра тонким.
- Кусочки мяса нужно посолить, поперчить (лучше помолоть на мельнице перец-горошек — так блюдо будет ароматнее) и сбрызнуть оливковым маслом.
- Готовое блюдо лучше не хранить. Приготавливайте то количество, которое сможете съесть сразу.