Суп у нас получается сытный, но легкий. Вместо чечевицы можно взять горох или фасоль. Идеально подойдет для худеющих.
Для супчика нам понадобиться:
Куриная грудка (филе) — 600 гр.
Чечевица — 200г
Помидор — 200г
Лук репчатый — 150 гр.
Вода — 2л
Масло оливковое – 10 гр.
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Теперь узнаем как приготовить суп из чечевицы с курицей:
1. Куриное филе порезать очень мелко. Отварить до готовности в воде, снимая пену.
2. В бульон с куриными кусочками засыпать чечевицу, варить дальше до готовности чечевицы.
3. В это время потушить на оливковом масле мелко нарезанные лук и помидор.
4. Положить готовые овощи в кастрюлю, посолить, поперчить, насыпать травки. Потомить на маленьком огне, добавить лавровый лист.