Колобок — это выпеченный круглый шар из теста, своего рода хлеб. Как вы уже догадались, слово «колобок» происходит от слова «коло» — «круг». Колобок осуществляет коловращение, дает человеку энергию превращений, позволяющую воплощаться вновь и вновь в новых жизнях. Наверное, именно поэтому дети любят сказку про Колобка. Дети до пяти лет еще хорошо помнят свои прежние жизни и, если , их порасспросить, могут рассказать.
Исходные продукты:
творог — 150 гр;
яйцо — 1 шт.;
сахарный песок —1 ч. л.;
мука — 1- 2 cт. л.;
изюм — 1 cm. л.;
растительное масло — 30 гр.
Приготавливаем теперь колобка:
Творог растереть с яичным желтком, сахарным песком и мукой. Яичный белок охладить, затем взбить и соединить с творожной массой. Добавить распаренный изюм. Разделить массу на две части и скатать два круглых колобка, обваляв их в муке. Обжарить колобки в масле, постоянно переворачивая, чтобы они оставались круглыми. Подавать со сметаной.