Ватрушка — небольшой открытый сверху пирожок круглой формы с начинкой из творога. Ватрушка, как символ Солнца, питает нас его энергией и энергией жизни. Ватрушки наиболее полезны зимой, когда мало солнца.

Ватрушка с творогом

Исходные продукты для начинки:

творог — 200 гр;

яйцо — 1 шт.;

сахарный песок — 1,5 cт. л

мука — 1 ч. л.;

соль — на кончике ножа;

ванильный сахар — 3 гр.

Рецепт приготовления:

Приготовленное тесто раскатать в жгут и разрезать на кусочки. Каждый кусочек скатать в шарик и дать немного «расстояться». В это время подготовить творожную начинку. Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито. Добавить сахарный песок, сырое яйцо, муку, соль и ванильный сахар. Все перемешать до получения однородной массы. Шарики теста слегка примять рукой и при помощи стакана сделать углубление в центре каждого шарика. В образованное углубление выложить творожную начинку. Каждую ватрушку сверху смазать взбитым яйцом. Причем мазать нужно не только тесто, но и творожную начинку. Выпекать ватрушки в нагретой духовке до готовности.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Воздушная запеканка из творога