Калорийность на 100 гр — 72,4 Ккал
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт
- Помидор — 2 — 3 шт
- Луковица — 1 шт
- Сметана — 100 гр
- Чеснок — 1 — 2 зубчиков
- Горчица — 1 ч. ложка
- Сок лимона — 1 ч. ложка
- Соль, перец, паприка — по вкусу
- Сушеные травы — по вкусу
- Специи для курицы — по вкусу
- Мед — 1 ч. ложка (по желанию)
- Спаржа — 200 гр (по желанию)
Приготовление:
- Необыкновенный вкус блюду придает, конечно же, соус. Для его приготовления необходимо соединить сметану со щепоткой соли, паприки и черного перца. Добавить по ложке горчицы и лимонного сока, а также немного меда (он придаст особый вкус и цвет грудке). Чеснок очистить и выдавить через пресс.
- Всыпать любимые специи для курицы, а также сушеные травы по вкусу. Все тщательно перемешать.
В данном варианте рецепт приготовления куриной грудки, запеченной в сметане, рассчитан на грудку на кости, однако можно использовать и филе. Грудку вымыть и просушить, сделать небольшие надрезы сверху. Обильно смазать соусом со всех сторон и отложить на некоторое время, чтобы она пропиталась маринадом. - Если время позволяет, можно оставить курицу в маринаде и на 2, и на 4 часа. Однако необходимый минимум — это около 30 минут. Это время можно посвятить овощам. Луковицу очистить и нарезать кольцами.
- Вымыть помидоры и нарезать кольцами.
- Грудку выложить на фольгу. Сверху разложить лук, прижимая к курице.
- Таким же образом разложить помидоры. При желании овощи можно слегка присолить. Куриная грудка, запеченная в сметане в домашних условиях также отлично сочетается с болгарским перцем, спаржей и баклажанами.
- Теперь фольгу можно плотно завернуть и отправить курочку в разогретую духовку на 1 час. Затем фольгу необходимо раскрыть и немного подрумянить грудку.
Приятного аппетита!