Диетический овощной суп хорошо очищает и выводит лишнюю жидкость из организма,отличный вариант для худеющих!
Ингредиенты:
- помидоры — 4 шт.
- лук репчатый — 6 шт.
- перец сладкий болгарский — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- капуста — 1 шт.
- сельдерей — 1 шт.
- укроп — по вкусу
- лист лавровый— по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- чеснок — 3 зубчика
Пищевая ценность :
на 100 грамм — 29,01 Ккал
углеводы — 5,7 гр. ; белки — 2 гр. ; жиры — 0,1 гр.
Приготовление:
Лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками, морковь мелко натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой. Тонко шинкуем свежую капусту. Чистим болгарские перцы, нарезаем небольшим кубиком.
Помидоры моем и нарезаем на небольшие кубики. Лучше использовать более крепкие помидоры — они не развалятся и не превратятся в кашу во время варки. Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю, туда же добавляем мелко нарезанный стебель сельдерея, укроп и лавровый лист. Заливаем водой (количество воды — на ваше усмотрение, смотря какой суп вы больше любите — густой или жидкий). Ставим на огонь. Доводим суп до кипения, после чего убавляем огонь и варим без крышки на слабом огне еще около 30 минут. Где-то за 15-20 минут до окончания варки добавляем в суп молотый острый красный перец — он улучшает пищеварение и, следовательно, способствует похудению!
Приятного аппетита!