Ингредиенты для шашлыка:
• 150 гр. тунца,
• 150 гр. семги,
• 1 цуккини,
• 1 лимон,
• 50 мл. соевого соуса,
• 15 гр. сахара,
• 20 гр. корня имбиря,
‘• 10 гр. острого перца чили,
• 2-3 зубчика чеснока,
• растительное масло,
• кунжут.
Рецепт приготовления:
Мелко нарезать имбирь и чеснок. Смешать с соевым соусом. Мелко нарезать красный острый перец, добавить к соевому соусу. Отрезать половину лимона, выжать , сок в соевый соус. Всыпать сахар, влить 2 ч. л. растительного масла. Нарезать тунца и семгу средними кубиками 1,5-2 см. Мариновать рыбу в соусе не менее 30 мин. Нарезать цуккини кружочками толщиной 2-3 см, разрезать каждый на 4 части. Нанизать на каждую шпажку по одному кусочку тунца, цуккини и семги. Налить в чашу 2 ст. растительное масло включить режим «Выпечка». Выложить шпажки, обжаривать 30-40 сек. каждой стороны. Готовое блюдо посыпать кунжутом, подавать с печеной половинкой лимона.