Шашлык из тунца, семги и цуккини

Ингредиенты для шашлыка:

•   150 гр. тунца,

•   150 гр. семги,

•   1 цуккини,

• 1 лимон,

• 50 мл. соевого соуса,

•   15 гр. сахара,

•  20 гр. корня имбиря,

‘• 10 гр. острого перца чили,

• 2-3 зубчика чеснока,

• растительное масло,

• кунжут.

Рецепт приготовления:

Мелко нарезать имбирь и чеснок. Сме­шать с соевым соусом. Мелко нарезать  красный острый перец, добавить к соевому  соусу. Отрезать половину лимона, выжать , сок в соевый соус. Всыпать сахар, влить 2 ч. л. растительного масла. Нарезать тунца и семгу средними кубиками 1,5-2 см. Мариновать рыбу в соусе не менее 30 мин.  Нарезать цуккини кружочками толщиной  2-3 см, разрезать каждый на 4 части. Нани­зать на каждую шпажку по одному кусочку тунца, цуккини и семги. Налить в чашу 2 ст.  растительное масло включить режим  «Выпечка». Выложить шпажки, обжаривать 30-40 сек. каждой стороны. Готовое блюдо посыпать кунжутом, подавать с печеной по­ловинкой лимона.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Фаршированные грибы-невероятная вкуснятина!