Морковный торт лучший рецепт
Ингредиенты:
- морковь — 1 шт.
- яблоко — 1 шт.
- молотые овсяные хлопья – 5 ст. л.
- молотая овсяная крупа – 1 ст.л.
- 1 белок
- финики — 4 шт.
- 3 ст.л. домашнего йогурта или кефира
- щепотка соли
- сок половины лимона
Для крема:
- домашний йогурт – 3ст.л.
- творог — 150 гр.
- малина – 150 гр.
- мёд 1 ч. л.
Калорийность на 100 грамм — 106,8 Ккал
белки — 5,49 гр ; жиры — 2,74 гр ; углеводы — 13,93 гр.
Приготовление:
1. Всыпать в миску молотые хлопья и крупу, и добавить щепотку соли. Добавить белок, слегка взбитый с йогуртом.
2. Морковь, яблоко и финики натереть на мелкой терке, соединить с остальной массой. Добавить сок половинки лимона. Всё хорошо перемешать.
3. Дно и бока формы смазать маслом. Посыпать мукой или манной крупой. Выложить тесто в форму, разровнять, выпекать до золотистого цвета. Затем корж остудить, разрезать на 4 части, обмазать кремом.
Приятного аппетита!