Ингредиенты:
- 300 гр сыра
- молоко- 1 литр
- кефир — 1 литр
- соль — 2 ч ложки
- лимонный сок — 1/2 ч ложки
- яйцо — 1 шт
- травы,специи — по вкусу
Приготовление:
Молоко вылить в кастрюлю, добавить соль, довести все до кипения. Как только молоко закипит,убавляем огонь, добавляем кефир и перемешиваем до образования творожных хлопьев (они образуются буквально за 30-40 секунд) . Переливаем творог и сыворотку в марлю, даем сыворотке стечь(минут 10-15). После, миксером взбиваем яйцо с лимонным соком до светлой смеси (как жидкая сметана) ,получившийся творог(без сыворотки) взбиваем со взбитым яйцом. Прогреваем , получившийся сыр, на водяной бане.Сыр готов) можно добавлять травы, специи, огурец , и сразу есть или убрать минут на 30 в холодильник , что бы он стал совсем холодным. (жирность сыра,зависит от того какой % жирности был изначально в молоке и кефире).