Рулеты из курицы приготовленные в духовке с сыром не оставят вас равнодушными
Ингредиенты:
- куриное филе — 1,5 кг.
- сыр твердый — 200 гр.
- чеснок — 4-5 зубчиков
- зелень — (петрушка,укроп,кинза) — 150 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- майонез — 50 гр.
- растительное масло- 70 гр.
- перец черный молотый, соль — по вкусу
Калорийность на 100 гр — 78 ккал
Приготовление:
1. Куриное филе отбить с двух сторон немного посолить и поперчить.
2. На краешек филе выложить фарш (мелко рубленная зелень,мелко рубленный чеснок,добавить масло сливочное,немного подсолить,натереть на терке 100 гр. сыра) все перемешать.
3. Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на подсолнечном масле со всех сторон до румяной корочки,на медленном огне.
4. После этого обмазать филе майонезом,посыпать сыром 100 гр. и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 120-150 градусов (пока сыр не подрумянится).
5. Готовый рулет можно подавать к столу с картошкой фри,картофельным пюре,спагетти.
6. Для красоты можно добавить помидорки чери или ломтики нарезанного болгарского перца приправленный соевым соусом…
Приятного аппетита!